27 Avril 2024 à 19:16:14 *

Auteur Fil de discussion: Le système SPIC inspire le PEGI  (Lu 10892 fois)
Marc
Dr TeiGnEuX
Administrateur
*

Populaire: +113/-0
Hors ligne Hors ligne

Sexe: Homme
Version: SMFGRATUIT
Thème: smfgratuit
Messages: 6022

Posteur à 40%

Chrome 124.0.0.0
Win 64

WWW
« le: 09 Juillet 2009 à 21:00:28 »

Au mois de Juin 2009, nous vous faisions partager l'installation du SPIC, la Signalétique Parentale d'Information du Contenu qui s'inspire très largement du système PEGI, signalétique sur les jeux vidéo pour indiquer la classification par âge des jeux.

Cette signalétique a pour but de responsabiliser les parents à s'informer sur le contenu des forums afin de ne plus se décharger sur les épaules de l'administrateur. Il s'agit de montrer que contrairement à l'idée reçu, les administrateurs sont des personnes responsables qui ne peuvent pas remplacer le rôle des parents. On ne peut pas contrôler tout ce que fait un membre ou tout ce que lit un membre et encore moins l'obliger à bien remplir son profil avec son âge.

Comme je le disais la signalétique SPIC s'inspire très largement de la signalétique PEGI qui existait en noir et blanc, sauf que nous avons opté pour un peu de couleur.

La signalétique du PEGI etait la suivante:
smfgratuit,hébergement,créer son forum, créer votre forum, création, hébergeur,  illimité, créer, smf, forum, gratuit, forum gratuit, smf fr, smf-fr, clé, main, mod, modification, implémentation, développement, créer, php, mysql, code, copyright, licence, pfv, picture, view, mkc, topic, post, exemple, communauté, discussion, message, simple, machine, simplemachinesmfgratuit,hébergement,créer son forum, créer votre forum, création, hébergeur,  illimité, créer, smf, forum, gratuit, forum gratuit, smf fr, smf-fr, clé, main, mod, modification, implémentation, développement, créer, php, mysql, code, copyright, licence, pfv, picture, view, mkc, topic, post, exemple, communauté, discussion, message, simple, machine, simplemachinesmfgratuit,hébergement,créer son forum, créer votre forum, création, hébergeur,  illimité, créer, smf, forum, gratuit, forum gratuit, smf fr, smf-fr, clé, main, mod, modification, implémentation, développement, créer, php, mysql, code, copyright, licence, pfv, picture, view, mkc, topic, post, exemple, communauté, discussion, message, simple, machine, simplemachinesmfgratuit,hébergement,créer son forum, créer votre forum, création, hébergeur,  illimité, créer, smf, forum, gratuit, forum gratuit, smf fr, smf-fr, clé, main, mod, modification, implémentation, développement, créer, php, mysql, code, copyright, licence, pfv, picture, view, mkc, topic, post, exemple, communauté, discussion, message, simple, machine, simplemachinesmfgratuit,hébergement,créer son forum, créer votre forum, création, hébergeur,  illimité, créer, smf, forum, gratuit, forum gratuit, smf fr, smf-fr, clé, main, mod, modification, implémentation, développement, créer, php, mysql, code, copyright, licence, pfv, picture, view, mkc, topic, post, exemple, communauté, discussion, message, simple, machine, simplemachine

Notre signalétique SPIC du mois juin 2009:
smfgratuit,hébergement,créer son forum, créer votre forum, création, hébergeur,  illimité, créer, smf, forum, gratuit, forum gratuit, smf fr, smf-fr, clé, main, mod, modification, implémentation, développement, créer, php, mysql, code, copyright, licence, pfv, picture, view, mkc, topic, post, exemple, communauté, discussion, message, simple, machine, simplemachinesmfgratuit,hébergement,créer son forum, créer votre forum, création, hébergeur,  illimité, créer, smf, forum, gratuit, forum gratuit, smf fr, smf-fr, clé, main, mod, modification, implémentation, développement, créer, php, mysql, code, copyright, licence, pfv, picture, view, mkc, topic, post, exemple, communauté, discussion, message, simple, machine, simplemachinesmfgratuit,hébergement,créer son forum, créer votre forum, création, hébergeur,  illimité, créer, smf, forum, gratuit, forum gratuit, smf fr, smf-fr, clé, main, mod, modification, implémentation, développement, créer, php, mysql, code, copyright, licence, pfv, picture, view, mkc, topic, post, exemple, communauté, discussion, message, simple, machine, simplemachinesmfgratuit,hébergement,créer son forum, créer votre forum, création, hébergeur,  illimité, créer, smf, forum, gratuit, forum gratuit, smf fr, smf-fr, clé, main, mod, modification, implémentation, développement, créer, php, mysql, code, copyright, licence, pfv, picture, view, mkc, topic, post, exemple, communauté, discussion, message, simple, machine, simplemachinesmfgratuit,hébergement,créer son forum, créer votre forum, création, hébergeur,  illimité, créer, smf, forum, gratuit, forum gratuit, smf fr, smf-fr, clé, main, mod, modification, implémentation, développement, créer, php, mysql, code, copyright, licence, pfv, picture, view, mkc, topic, post, exemple, communauté, discussion, message, simple, machine, simplemachine

La future signalétique du PEGI applicable au mois de septembre 2009:
smfgratuit,hébergement,créer son forum, créer votre forum, création, hébergeur,  illimité, créer, smf, forum, gratuit, forum gratuit, smf fr, smf-fr, clé, main, mod, modification, implémentation, développement, créer, php, mysql, code, copyright, licence, pfv, picture, view, mkc, topic, post, exemple, communauté, discussion, message, simple, machine, simplemachinesmfgratuit,hébergement,créer son forum, créer votre forum, création, hébergeur,  illimité, créer, smf, forum, gratuit, forum gratuit, smf fr, smf-fr, clé, main, mod, modification, implémentation, développement, créer, php, mysql, code, copyright, licence, pfv, picture, view, mkc, topic, post, exemple, communauté, discussion, message, simple, machine, simplemachinesmfgratuit,hébergement,créer son forum, créer votre forum, création, hébergeur,  illimité, créer, smf, forum, gratuit, forum gratuit, smf fr, smf-fr, clé, main, mod, modification, implémentation, développement, créer, php, mysql, code, copyright, licence, pfv, picture, view, mkc, topic, post, exemple, communauté, discussion, message, simple, machine, simplemachinesmfgratuit,hébergement,créer son forum, créer votre forum, création, hébergeur,  illimité, créer, smf, forum, gratuit, forum gratuit, smf fr, smf-fr, clé, main, mod, modification, implémentation, développement, créer, php, mysql, code, copyright, licence, pfv, picture, view, mkc, topic, post, exemple, communauté, discussion, message, simple, machine, simplemachinesmfgratuit,hébergement,créer son forum, créer votre forum, création, hébergeur,  illimité, créer, smf, forum, gratuit, forum gratuit, smf fr, smf-fr, clé, main, mod, modification, implémentation, développement, créer, php, mysql, code, copyright, licence, pfv, picture, view, mkc, topic, post, exemple, communauté, discussion, message, simple, machine, simplemachine

Finalement le système PEGI se met au couleur pour agrémenter ces logos, il est clair que l'utilisation de couleur est beaucoup plus pertinent que le noir et blanc. La ressemblance permettra de ne pas induire en erreur les utilisateurs, et d'en facilité l'utilisation.

Clin d'oeil
Journalisée

Pas de support par Mp ou MSN.
smfgratuit,hébergement,créer son forum, créer votre forum, création, hébergeur,  illimité, créer, smf, forum, gratuit, forum gratuit, smf fr, smf-fr, clé, main, mod, modification, implémentation, développement, créer, php, mysql, code, copyright, licence, pfv, picture, view, mkc, topic, post, exemple, communauté, discussion, message, simple, machine, simplemachine smfgratuit,hébergement,créer son forum, créer votre forum, création, hébergeur,  illimité, créer, smf, forum, gratuit, forum gratuit, smf fr, smf-fr, clé, main, mod, modification, implémentation, développement, créer, php, mysql, code, copyright, licence, pfv, picture, view, mkc, topic, post, exemple, communauté, discussion, message, simple, machine, simplemachine
ClicEnfance.com - Cliquer pour Donner

dino
Gaffeur de l'informatique
Membres Filleuls
*

Populaire: +14/-4
Hors ligne Hors ligne

Sexe: Homme
Version: SMFGRATUIT
Thème: classic
Messages: 686

Posteur à 19%

Chrome 80.0.3987.149
Linux

WWW
« Répondre #1 le: 09 Juillet 2009 à 23:32:01 »

cocorico !

si tu es copié un tant soit peu, c'est que tu est très connu..... et si tu es très connu, c'est que tu es observé continuellement. et si tu es observé continuellement, c'est que tu commences a intéresser...... et si tu commences a intéresser, c'est que ton outil plait a bon nombre de......

Sois fier de toi MKC. Fier de toi et de ton outil que tu ne cesses de rendre de plus en plus performant. smfgratuit est ton bébé. Tu ne dois rien a personne.

Ces derniers temps, je me suis baladé sur le net pour voir ce qui était proposé en matière de forum, blog et autres.... et bien, ils sont loin derrière toi. Je pense même qu'ils ne sont plus capables de voir les feux de positions de la rolls qu'est maintenant smfgratuit.

Mais j'y pense..... as tu une limite fixée sur cet outil ? Parce que j'adore lire les propositions de nouveauté a installer sur les forums que te font la grande majorité des membres..... A chaque fois je me dis..... "là, il va pas suivre...." ou alors je me dis aussi.... "ils y vont pas de main morte avec leurs idées..... ils exagèrent un tant soit peu...."
Que nenni !!! presque a chaque fois, tu entres souriant dans la question posée et tu dis.... "je vais travailler sur cette idée".

si un jour tu vois une mouche posée non loin de ton..... euh.... tes pc. Ne la tue pas. Tu connais surement la phrase : je voudrais être une mouche pour......
Journalisée

Marc
Dr TeiGnEuX
Administrateur
*

Populaire: +113/-0
Hors ligne Hors ligne

Sexe: Homme
Version: SMFGRATUIT
Thème: smfgratuit
Messages: 6022

Posteur à 40%

Chrome 124.0.0.0
Win 64

WWW
« Répondre #2 le: 10 Juillet 2009 à 00:00:45 »

Merci de ton soutient dino,

smfgratuit depuis sa mise en ligne a toujours placé la barre très haute, d'une part parce que nous n'avons jamais eu la philosophie de copier mais plutôt d'innover, d'autre part smfgratuit est écrit spécifiquement pour faire du forum clé en main.

Au début j'ai fait un tour de ce qui était en ligne, et j'avais une autre idée de l'utilisation d'un forum, moins assisté, mieux expliqué et permettant non pas d'imposer à l'admin de rester chez smfgratuit mais plutôt d'avoir des admins content de rester chez nous parce que c'est le top. L'idée est que l'admin se sentent indépendant sur son forum, sans pour autant avoir une connaissance technique poussée pour l'améliorer.

Concernant le forum, nous avons déjà atteint les limites du produit d'origine depuis bien longtemps, l'avantage de comprendre le php, me permet d'adapter l'outil à vos idées ou à mes inspirations, ce qui fait qu'en réalité, les limites sont simplement celle de la machine ou du langage de programmation.
Le plus difficile n'est pas de réaliser les options, mais plutôt d'ajouter des options ludiques, utiles et ne rendant pas l'outil lent.

La prochaine étape pour smfgratuit est d'acquérir une machine dédiée afin de vraiment pousser à fond le savoir faire, les idées ne manquent pas, il faudra encore quelques années pour tout réaliser, ce qui assure encore de belles années à smfgratuit  Grimaçant
Journalisée

Pas de support par Mp ou MSN.
smfgratuit,hébergement,créer son forum, créer votre forum, création, hébergeur,  illimité, créer, smf, forum, gratuit, forum gratuit, smf fr, smf-fr, clé, main, mod, modification, implémentation, développement, créer, php, mysql, code, copyright, licence, pfv, picture, view, mkc, topic, post, exemple, communauté, discussion, message, simple, machine, simplemachine smfgratuit,hébergement,créer son forum, créer votre forum, création, hébergeur,  illimité, créer, smf, forum, gratuit, forum gratuit, smf fr, smf-fr, clé, main, mod, modification, implémentation, développement, créer, php, mysql, code, copyright, licence, pfv, picture, view, mkc, topic, post, exemple, communauté, discussion, message, simple, machine, simplemachine
Pages: [1]   Haut de page
  Imprimer

Aller à:

Le contenu de ce forum est sous license Site depose chez copyrightFrance Creer son forum gratuitement
Propulsé par MySQL Propulsé par PHP Ce forum protège les données personnelles en interdisant le référencement et la diffusion de ceux-ci. Ce forum protège les droits d'auteur en permettant àé tout moment àé un membre de signaler un contenu illicite auprès de l'hébergeur de fichier. Ce forum est accessible àé tous  XHTML 1.0 Transitionnel valide ! CSS valide !
Page générée en 0.053 secondes avec 37 requêtes. Google a visité dernièrement cette page 17 Juillet 2023 à 05:25:34